Herzliche Einladung zur Benefizveranstaltung am 06.05.2017

Zu unserer diesjährigen Benefizveranstaltung am 06.05.2017 möchten wir Sie recht herzlich einladen.

Von 10 – 16 Uhr heißen wir Sie in unserem Haus WILLKOMMEN!
Das Programm gestalten wir wie immer, bunt und lebhaft. Für Jedermann soll etwas dabei sein. Wir möchten Ihnen mit Führungen durch unser Haus einen Eindruck vom Leben im stationären Hospiz vermitteln.

Neben Kinderschminken, Tombola und verschiedenen kleinen Überraschungen ist mit Stockbrot am Lagerfeuer und anderen Leckereien für das leibliche Wohl gesorgt.

Wir freuen uns über Ihren Besuch

Ihr Team des Hospiz- und Palliativdienstes Oederan

Infoabend für Helfer im Hospiz am 06.03.2017 um 17 Uhr

Im Alltag unserer Arbeit gibt es 1.000 kleine Dinge zu tun, die für sich gesehen vielleicht nicht anspruchsvoll sind. In Summe aber verlangen Sie von allen haupt- und ehrenamtlichen Helfern viel Einsatzkraft.

Zu unserem Infoabend am 06.03.2017 um 17 Uhr wollen wir von diesen Arbeiten berichten: Angefangen bei so einfachen Dingen wie dem Bereiten der täglichen Mahlzeiten für die Bewohner unseres Hospizes bis hin zur Vorstellung der Ausbildung zum ehrenamtlichen Hospizhelfer.

Willkommen sind alle, die unsere Arbeit kennenlernen möchte, einfach einmal bei uns „hereinschnuppern“ wollen oder sich sogar mit dem Gedanken einer Mitarbeit in unserem Haus tragen. Wir stehen im Rahmen der Veranstaltung natürlich auch gern für alle Fragen zur Verfügung.

Unter der Telefonnummer 0 372 92 / 65 84 13 können Sie bereits vor der Veranstaltung Kontakt zu uns aufnehmen.

Hauptamtliche Mitarbeiter

Buchpremiere: So viel Leben im Haus der Liebe

Das Buch schildert auf einfühlsame Weise die bewegte Geschichte des Ellen-Gorlow-Hauses und die Arbeit des Vereins zum Wohl Schwerstkranker. Die Autorin öffnet die Türen der ehemaligen Villa und nimmt den Leser mit in den Alltag des einzigen mittelsächsischen stationären Hospizes in Oederan.

Sorgsam ausgewählte Fotos und eingefangene Stimmen vor Ort runden den berührenden Text der ehrenamtlichen Mitarbeiterin Patricia Smolka ab.

Die Ausgabe des Buches erfolgt gegen Spenden, die vollständig dem Hospiz zukommen.

Sie erhalten das Buch in „Bücher und mehr“ Markt 9 in Oederan oder bestellen Sie es über E-Mail:

info@hospiz-oederan.de

Bunt wie das Leben -10 Jahre Hospizverein „Begleitende Hände“ Oederan

Wir sagen Danke…

Am 1.10.2016 erlebten ca.160 Gäste die Festveranstaltung zum 10-jährigen Vereinsjubiläum im Bürgersaal Oederan. Liebevoll hatten viele Hände dieses Fest vorbereitet und gestaltet.

Ob Ehrenamtliche, Mitarbeiter, Vereinsmitglieder, der Vorstand -jeder brachte sich ein, und so wurde dieser Vormittag für alle Teilnehmer ein wunderschönes, frohes Erlebnis.

Die Vereinsvorsitzende Petra Kröner betonte in ihrer Ansprache, dass dieses Zusammensein ein großes Dankeschön an Sponsoren und Unterstützer, die Vereinsmitglieder, die vielen Ehrenamtlichen, welche im ambulanten Hospizdienst und stationären Hospiz helfen und nicht zuletzt an die Verantwortlichen der Stadt Oederan sein soll.

10 Jahre Hospiz- und Palliativdienst

Die offene und gute Zusammenarbeit seit Bestehen des Vereins ermöglichte auch den Bau des stationären Hospizes, welches am 1.Dezember 4 Jahre besteht. Große Überraschung war die Buchpremiere „So viel Leben im Haus der Liebe“ über die Geschichte und den Alltag im Haus „Ellen Gorlow“. Mit viel Liebe und Respekt schrieb Frau Patricia Smolka, die ehrenamtlich im Hospiz den kleinen Hauschor leitet. Das Singen und Musizieren bringt den Bewohnern, deren Angehörigen und den Mitwirkenden selbst viel Freude. Die Ausgabe des Buches erfolgt gegen Spenden im Laden „Bücher und mehr“ Markt 9 in Oederan oder Bestellung per E-Mail: info@hospiz-oederan.de.

Der Druck des Buches wurde nur durch Spenden vieler Privatpersonen und Firmen möglich. Ihnen allen ein besonders herzlicher Dank. Liebe Einwohner, Sie erhalten nicht nur ein wunderschönes, einfühlsames Buch mit vielen Fotos, sondern unterstützen mit Ihrer Spende die vielfältige und so wichtige Arbeit unseres Hauses.

Vielen Dank!

Vorstand des Hospiz-und Palliativdienstes “Begleitende Hände“ e.V.